Этот архитектурный стиль в Европе относится к старым стилям, даже не смотря на то, что он является самым популярным в нашей стране и используется все чаще и чаще. Многим туристам запоминаются именно такие здания, которые покрыты жесткой конструкцией вертикальных стоек, горизонтальных и диагональных балок, также их светлым пространством, которое находится между ними. И не смотря ни на что в таких домах очень тепло и уютно, и даже такие дома уже пережили многие века.
Продолжаем цикл статей из серии «Спасение утопающих», посвященных защите вашей недвижимости от пагубного воздействия воды (осадки, грунтовые воды, паводок, половодье).
В предыдущей статье, мы рассмотрели угрозы для фундамента дома, таящиеся в стихии воды и мероприятий, позволяющие минимизировать ущерб, а зачастую и избежать его. Сегодня мы более подробно остановимся на одном из этих мероприятий: на периметровой отмостке.
Прежде чем строить гараж нужно определиться с его типом. Гараж можно подразделить на несколько видов: это постройка стоящая отдельно, пристроенная к дому или под одной крышей с домом или коттеджем. Все эти варианты имеют свои плюсы и минусы.
Так какой гараж построить? Все зависит от проекта вашего дома. Гараж находящийся на первом этаже дома строиться непосредственно вместе с домом (коттеджем). Многие владельцы коттеджей выбирают именно этот тип гаража.
Вы хотите сохранить и защитить свой дом от паводка и грунтовых вод?
Тогда именно для Вас мы начинаем публикацию цикла статей «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих» или что сделать для того, чтобы защитить
Прежде чем приступать к постройке дома, выясните, требуется ли получить официальное разрешение на это. Этот вопрос урегулирован статье 51 Градостроительного кодекса РФ, которая определяет разрешение на строительство, как документ, удостоверяющий соответствие проекта действующим требованиям и право застройщика на проведение строительства.
Существуют две категории домов – жилые, в которых разрешена прописка, и дачные, прописка в них запрещена.
Первая категория домов предназначена для постоянного проживания граждан - капитальные жилые дома возводят на землях населенных пунктов, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в них разрешается прописка. В архитектурном отделе местного органа самоуправления, на основании