MosConst.ru
+7 (831) 2960790 +7 (831) 2960790           9:00 - 19:00 Пн.-Пт. 9:00 - 19:00 Пн.-Пт.






Строим дом из пеноблоков - выбор фундамента



«Мой дом – моя крепость»  Смысл этого изречения в том, что мой дом — это то место на земле, где я могу и должен чувствовать себя в полной безопасности. Ведь дом  —  это долговечность, надежность и основой этого является его фундамент. Какие типы фундаментов бывают, какие факторы влияют на выбор фундамента при строительстве дома, мы расскажем в этой статье:

 

На выбор определённого типа фундамента при строительстве дома из пеноблоков, влияют многочисленные факторы, в том числе:

тип почвы и его состояние;

глубина промерзания грунта;

грунтовые воды и их глубина залегания;

конструкция здания и его нагрузка на почву;

планируются ли подвальные помещения;

— расчетный срок эксплуатации здания;

виды материалов, из которых планируется строительство фундамента;

подземные коммуникации в зоне строительства здания.

 

Как выбрать вид фундамента при строительстве дома? Выбор зависит от величины нагрузок, которые несёт основание, от геологического разреза и технологии строительства.

 

По конструктивным особенностям фундаменты различают на такие типы как:

Ленточный фундамент закладывается заглубленными в землю лентами, на которые переносится Ленточный фундамент входящий в базовую комплектацию дома из газосиликатных пеноблоковпрактически вся нагрузка от несущих стен.

Столбчатый фундамент столб, который закладывается в землю на необходимую глубину. Вверху столбы соединяются железобетонными балками. Закладывается на почве, которая не подвергается пучению, так как столбчатый фундамент не обладает высокой прочностью.

Плиточный фундамент дома закладывается в виде железобетонной армированной плиты. Такой фундамент способен распределить нагрузку равномерно на всю плиту. Существует малая вероятность возникновения на нём деформаций и трещин. Данный тип фундамента один из самых дорогих, но его применение максимально обосновано на слабых почвах.

Свайный фундамент закладывается группами свай или отдельными сваями, которые объединяются сверху ростверком или железобетонной плитой. Используется при необходимости оказать на слабую почву мощные нагрузки или чтобы обраться до более прочного слоя почвы.

В наших типовых проектах домов, заложен ленточный фундамент шириной 400 мм, заглубленный в землю на 1500 мм и поднимающий дом на высоту 400 мм.
В зависимости от размеров планируемой застройки, зависит и вид фундамента: глубокий или мелкий. Неглубокий фундамент закладывается приблизительно на метровую глубину. Бетонные стены и опоры, расположенные вдоль его линий, распределяют всю нагрузку на землю на равномерные участки. Глубокий фундамент чаще всего закладывают при неровности, неустойчивости почвы и вероятности её подтопления. Мелкий фундамент дома - это обычно бетонные блоки или стена.

 


Top of Page